イカンバカール(IKAN BAKAR)は、〈焼き魚〉を意味するインドネシアの一般的な魚料理である。日本の塩焼きとは異なり、インドネシアの焼き魚は、香辛料やスパイスがふんだんに使用されている。バリ島ではジンバランビーチにイカンバカールをはじめとしたジーフードの屋台が軒を連ね、観光名所となっている。
ウルワツ寺院のサンセットタイムのケチャックダンスを鑑賞してから、ここでディナーを摂るというのが、バリ島での定番コースとなっている。
イカンバカール(IKAN BAKAR)は、〈焼き魚〉を意味するインドネシアの一般的な魚料理である。日本の塩焼きとは異なり、インドネシアの焼き魚は、香辛料やスパイスがふんだんに使用されている。バリ島ではジンバランビーチにイカンバカールをはじめとしたジーフードの屋台が軒を連ね、観光名所となっている。
ウルワツ寺院のサンセットタイムのケチャックダンスを鑑賞してから、ここでディナーを摂るというのが、バリ島での定番コースとなっている。